【樂芙莉布料小教室】向毛球說掰掰・工序講究的精梳棉

  『你們家的內褲,比較不容易起毛球耶!』 這是樂芙莉常常聽見的回饋,也是熟客都知道的小秘密 ── 因為我們採用的素材是比一般純棉更優質的「精梳棉」!   什麼是精梳棉(Combed Cotton)? 其實精梳棉不是植物品種,而是布料在製程中,多一道工序,去除容易毛躁的短纖維後,留下柔韌長纖維織成的紗線。 把棉花纖維原料梳理的過程稱為梳理或梳棉,這些梳棉條再經由精梳機梳理的步驟,稱為精梳。   精梳棉的工序中會有1/4的短纖維被丟棄,因此成本較高 但是,相對來說,精梳棉也會因此擁有以下的優點喔!   耐洗耐用 質地細緻 不易起毛球 染製上色均勻   【戀戀青春・中腰三角褲・台灣製】是樂芙莉很受歡迎的中腰版型精梳棉小褲,兩側綴有精緻的蕾絲紗網,帶有簡單優雅的感覺   比較俏麗的選擇是【繽紛樂・寬版蕾絲・低腰三角褲】小褲本身是親膚的精梳棉,褲頭搭配寬版的柔軟蕾絲   而精梳棉中的 #花紗系列,則是在紡紗時就染色,有更不易褪色的優點喔!   超受歡迎的【典雅・精梳棉花紗・中腰三角褲】採用精梳棉花紗的素材 花紗布料的特色就是表面會帶有微微深淺不一的質感,綴上冷色系的蕾絲,增添低調的文青感       休閒感十足的【心情筆記・精梳棉花紗三角褲】,更是不少樂粉喜歡購入的輕鬆款式       真正有料,就能成為一種價值! 在紡紗過程中,以精梳機汰除較短的棉纖維(10mm以下)及雜質,去蕪存菁除掉四分之一的短纖,留下較長而整齊的纖維,也順帶梳理棉纖維,製造出來的紗線平滑有韌性,工序較為繁複講究,當然成本也較昂貴。   #平滑細緻 經過精梳,布料摸起來沒有棉結的顆粒感,摸起來會比一般純棉更細緻。   #不易變形 精梳過的纖維密度平均,在溫度和外力的影響下,較不會縮水,久穿也不易變形。   #親膚手感 精梳過程中清理出多餘的雜質,織出來的布料觸感比較光滑、高品質。   #毛球不來 經過機器精梳長短不一的纖維,留下整齊的纖維,織成的布料穩定平順。   #耐洗耐穿 精梳過的纖維在密度分布上較均勻,因此相對於純棉更加厚實、耐穿。   #工序講究 以精梳機去除較短的棉纖維,留下較長且整齊的纖維,是一種紡織工藝。     【俏麗・日間用蕾絲生理褲】每個月不舒服的日子,選件最舒適的小褲來陪伴妳     精梳棉的優點多多,快來【精梳棉・流光】專區,選幾件高質感的貼身小褲吧!      
2021-07-01

【樂芙莉布料小教室】 無農藥肥料・安心又天然的有機棉

  什麼是有機棉 (Organic Cotton)? 有機棉是沒有經過化學處理的棉花,特別適合製作貼身衣物與嬰幼兒服飾。 你知道嗎?傳統棉花種植面積只佔世界耕地面積的2.5%,卻使用了全球殺蟲劑總量的25%!因此,使用有機棉是身體力行支持永續時尚的重要行動之一!全球有機紡織認證規範GOTS嚴格定義有機棉,須以非基因改造種籽,在無施灑化學肥料、農藥三年以上的田地栽培而成。 樂芙莉使用的有機棉素材,皆符合以下的規範:   #耕地有機 在停止施灑化學肥料、農藥後經過三年以上的田地所栽培的棉花   #絕無農藥 利用害蟲的天敵瓢蟲,以及生長速度比棉花快的穀物來杜絕害蟲的侵襲,是最天然的屏障   #有機肥料 栽種有機棉不使用化學肥料,採用例如牛糞與植物混合的有機堆肥   #採收把關 採收前,所有取得驗證資格的有機棉都必須接受現場檢查,確認所有採收器械清潔乾淨,以防混雜殘留的一般棉、雜質   #加工把關 加工有機棉或過渡棉的軋花廠必須依據有機棉驗證標準,取得有機品加工資格驗證,軋花每個階段都必須保持隔離和防治污染   #貯藏把關 貯藏有機棉或過渡棉的倉庫必須依據有機棉驗證標準,取得有機品經銷資格   如此繁複的手續,讓相同耕地面積狀態下,有機棉較一般棉花的產量少1/3,售價卻為一般棉花的3倍。但即使是較為高單價的選擇,全球有機棉市場仍持續成長,不只是消費者因為環保意識抬頭,開始會選擇有機棉商品,各大服飾製造廠商也紛紛加入有機紡織的行列。這對環境及生態保護的深遠影響是無法只用數字來衡量的。   拼接超柔軟蕾絲的 舒晴・有機棉・蕾絲拼接・中腰三角褲    也可以選擇【舒心・有機棉・中腰平口褲】 作為入門款式,簡單又舒適的質料,是有機棉系列開賣以來的超熱銷款式喔!   春夏新款【舒蔓・有機棉・棉蕾絲飾帶・中腰三角褲】以及2021年有機棉全系列皆選用了更高規格的天然有機棉,織法更精密,讓肌膚觸感大大提升!推薦給懂得追求質感的妳♡   現在就選擇環保又健康的【有機棉・友善 Organic】貼身內著~ 讓自己舒適,讓地球更舒適!        
2021-03-31