『你們家的內褲,比較不容易起毛球耶!』

這是樂芙莉常常聽見的回饋,也是熟客都知道的小秘密 ── 因為我們採用的素材是比一般純棉更優質的「精梳棉」!

 

什麼是精梳棉(Combed Cotton)?

其實精梳棉不是植物品種,而是布料在製程中,多一道工序,去除容易毛躁的短纖維後,留下柔韌長纖維織成的紗線。

把棉花纖維原料梳理的過程稱為梳理或梳棉,這些梳棉條再經由精梳機梳理的步驟,稱為精梳。

 

精梳棉的工序中會有1/4的短纖維被丟棄,因此成本較高

但是,相對來說,精梳棉也會因此擁有以下的優點喔!

 

  • 耐洗耐用

  • 質地細緻

  • 不易起毛球

  • 染製上色均勻

 

【戀戀青春・中腰三角褲・台灣製】是樂芙莉很受歡迎的中腰版型精梳棉小褲,兩側綴有精緻的蕾絲紗網,帶有簡單優雅的感覺

 

比較俏麗的選擇是【繽紛樂・寬版蕾絲・低腰三角褲】小褲本身是親膚的精梳棉,褲頭搭配寬版的柔軟蕾絲

 

而精梳棉中的 #花紗系列,則是在紡紗時就染色,有更不易褪色的優點喔!

 

超受歡迎的【典雅・精梳棉花紗・中腰三角褲】採用精梳棉花紗的素材

花紗布料的特色就是表面會帶有微微深淺不一的質感,綴上冷色系的蕾絲,增添低調的文青感

 

 

 

休閒感十足的【心情筆記・精梳棉花紗三角褲】,更是不少樂粉喜歡購入的輕鬆款式

 

 

 

真正有料,就能成為一種價值!

在紡紗過程中,以精梳機汰除較短的棉纖維(10mm以下)及雜質,去蕪存菁除掉四分之一的短纖,留下較長而整齊的纖維,也順帶梳理棉纖維,製造出來的紗線平滑有韌性,工序較為繁複講究,當然成本也較昂貴

 

#平滑細緻

經過精梳,布料摸起來沒有棉結的顆粒感,摸起來會比一般純棉更細緻。

 

#不易變形

精梳過的纖維密度平均,在溫度和外力的影響下,較不會縮水,久穿也不易變形。

 

#親膚手感

精梳過程中清理出多餘的雜質,織出來的布料觸感比較光滑、高品質。

 

#毛球不來

經過機器精梳長短不一的纖維,留下整齊的纖維,織成的布料穩定平順。

 

#耐洗耐穿
精梳過的纖維在密度分布上較均勻,因此相對於純棉更加厚實、耐穿。

 

#工序講究

以精梳機去除較短的棉纖維,留下較長且整齊的纖維,是一種紡織工藝。

 

 

【俏麗・日間用蕾絲生理褲】每個月不舒服的日子,選件最舒適的小褲來陪伴妳

 

 

精梳棉的優點多多,快來【精梳棉・流光】專區,選幾件高質感的貼身小褲吧!