什麼是有機棉 (Organic Cotton)?

有機棉是沒有經過化學處理的棉花,特別適合製作貼身衣物與嬰幼兒服飾。

你知道嗎?傳統棉花種植面積只佔世界耕地面積的2.5%,卻使用了全球殺蟲劑總量的25%!因此,使用有機棉是身體力行支持永續時尚的重要行動之一!全球有機紡織認證規範GOTS嚴格定義有機棉,須以非基因改造種籽,在無施灑化學肥料、農藥三年以上的田地栽培而成。

樂芙莉使用的有機棉素材,皆符合以下的規範:

 

#耕地有機

在停止施灑化學肥料、農藥後經過三年以上的田地所栽培的棉花

 

#絕無農藥

利用害蟲的天敵瓢蟲,以及生長速度比棉花快的穀物來杜絕害蟲的侵襲,是最天然的屏障

 

#有機肥料

栽種有機棉不使用化學肥料,採用例如牛糞與植物混合的有機堆肥

 

#採收把關

採收前,所有取得驗證資格的有機棉都必須接受現場檢查,確認所有採收器械清潔乾淨,以防混雜殘留的一般棉、雜質

 

#加工把關

加工有機棉或過渡棉的軋花廠必須依據有機棉驗證標準,取得有機品加工資格驗證,軋花每個階段都必須保持隔離和防治污染

 

#貯藏把關

貯藏有機棉或過渡棉的倉庫必須依據有機棉驗證標準,取得有機品經銷資格

 

如此繁複的手續,讓相同耕地面積狀態下,有機棉較一般棉花的產量少1/3,售價卻為一般棉花的3倍。但即使是較為高單價的選擇,全球有機棉市場仍持續成長,不只是消費者因為環保意識抬頭,開始會選擇有機棉商品,各大服飾製造廠商也紛紛加入有機紡織的行列。這對環境及生態保護的深遠影響是無法只用數字來衡量的。

 

拼接超柔軟蕾絲的 舒晴・有機棉・蕾絲拼接・中腰三角褲 

 

也可以選擇【舒心・有機棉・中腰平口褲】 作為入門款式,簡單又舒適的質料,是有機棉系列開賣以來的超熱銷款式喔!

 

春夏新款【舒蔓・有機棉・棉蕾絲飾帶・中腰三角褲】以及2021年有機棉全系列皆選用了更高規格的天然有機棉,織法更精密,讓肌膚觸感大大提升!推薦給懂得追求質感的妳

 

現在就選擇環保又健康的【有機棉・友善 Organic】貼身內著~ 讓自己舒適,讓地球更舒適!